您当前所在的位置:首页 > 县委办公室 > 关于本站 > 内容阅读

县委办公室工作职责

来源:县委办  时间:2014年03月28日   作者:

(一)负责安排县委领导的公务活动,负责县委会议的准备和组织协调工作,办理县委领导同志交办的事项。

(二)围绕县委工作部署,对涉及全县经济建设、改革开放、社会稳定、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为县委科学决策提出建议、预案和依据。

(三)负责县委文件和县委领导文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

(四)负责中共中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及县委、县政府重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督查检查工作,组织办理政协委员有关提案。

(五)及时、准确、全面地向县委及上级党组织报送信息,反映有关动态。

(六)负责全县党政系统密码通讯和管理工作;负责全县保密工作规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密事件的查处工作。

(七)负责全县党委办公室系统自动化建设的规划及业务指导。

(八)做好市以上党政领导来隆回视察工作的接待服务工作。

(九)负责县委大院安全保卫、综合治理工作;负责县委大院房地产(除县人大、县政协办公楼外)、基建、后勤保障、环境卫生管理和车辆服务等工作。

(十)负责县委办公室及归口单位干部职工、离退休老同志的教育、管理、服务和思想政治工作。

(十一)归口管理档案局、县史志办及县招待所;协同县人民政府办公室管理县信访局。

(十二)办理县委、县人民政府领导交办的其他工作事项。

责任编辑:邹恺)

上一篇:没有文章

下一篇:县委办公室机构设置及职能

 
     
 中共隆回县委办公室 http://xwb.longhui.gov.cn
地址:桃洪中路69号县委大院内 电话:0739-8242853 传真:0739-8242831 网上投稿:zys8232896@163.com
网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室  湘ICP备第05001456号  网站管理