您当前所在的位置:首页 > 县委办公室 > 大事记 > 内容阅读

县委县政府工作纪事·2016年2月

来源:中共隆回县委办公室  时间:2016年06月30日   作者:

1日  县委副书记、县长马健强在副县长奉锡样、宁玉光的陪同下,带领相关部门主要负责人,深入朝阳市场、汽车总站、步步升超市、猫头岩渡口码头、花门加油站、兴昂鞋厂花门分厂,检查节前安全生产、交通秩序、物资供应等情况。马健强强调,各级各部门要严格按照县里的总体安排部署,尽职尽责做好各项工作,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。

同日  隆回县举行2016年各界人士迎新春茶话会,全县党外人士代表及工商界、侨联界、台胞台属、民族宗教界代表欢聚一堂,共贺新春佳节。县领导赵湘明、马健强、刘焕华、黄和健、汪庆春、卿小玉、周玉祥、李明海、陈立君、刘科棉、罗海波、刘芬、黄红波、谭敏、范吉权、阳振华等出席茶话会。茶话会由县委常委、组织部长、统战部长周玉祥主持,县委常委、常务副县长汪庆春通报了隆回县2015年工作发展情况和2016年工作思路。

2日  市委书记郭光文参加并指导隆回县委常委班子“三严三实”专题民主生活会。市委常委、市委秘书长王邵刚参加会议。

同日  农历小年,市委书记郭光文轻车简从到隆回县南岳庙镇南清居委会等地走访慰问特困群众。市委常委 、市委秘书长王邵刚一同参加。 

同日  隆回县人民政府与湖南联运投资集团正式签订《望云山森林公园生态保护与利用投资协议书》,双方就湖南联运投资集团投资望云山森林公园生态保护及滑雪场等旅游项目开发的相关事宜达成共识,湖南联运投资集团将投资3.5个亿,在五至八年内将望云山风景区打造成以滑雪为主导的5A级景区和全省一流旅游品牌。县委副书记、县长马健强,县委常委、组织部长、统战部长周玉祥,副县长奉锡样,县政协副主席谭敏,湖南联运投资集团董事长邹联运等出席签约仪式。

同日  县委常委、县人武部部长潘光明带领县人武部和人寿保险公司扶贫队到岩口镇黄金洞村走访慰问困难群众。县人武部和人寿保险公司在参加县春风行动的基础上,积极组织干部职工捐款捐物。此次共发放慰问金10500元,衣服50套,食用油32桶。

3日  县委副书记、县长马健强主持召开县政府学习研讨小组“三严三实”专题民主生活会。县领导汪庆春、刘科棉、刘芬、李小宁、奉锡样、范志锋、宁玉光等参加会议。

同日  县委常委、宣传部长卿小玉一行到荷香桥镇聂家村走访慰问困难群众。此次共慰问了31户贫困村民,发放慰问金近万元。

5日  湖南金凯悦实业集团与步步高商业连锁股份有限公司联合在县城隆重举办步步高生活超市入驻隆回新闻发布会。县政协主席黄和健,县委常委、常务副县长汪庆春,县委常委、副县长刘科棉,副县长奉锡样,县政协副主席谭敏等出席。

14日  县委副书记陈历贤,县委常委、宣传部长卿小玉,副县长刘芬一行到县新闻传媒中心看望新闻工作者。

16日  隆回县2016年首场企业招聘会在县人力资源和社会保障局服务大厅举行。县委副书记陈历贤、隆回工业集中区党工委书记兼管委会主任张晚清等到场指导。

同日  隆回县召开烟田翻耕督战会。县委常委、组织部长、统战部长周玉祥,副县长奉锡样出席会议并讲话,10个烤烟乡镇乡镇长、烟草站站长及县两烟办、县烟草局负责人参加会议。会议通报了当前烤烟生产情况,截止到2月14日,全县完成烟田翻耕15522亩,育苗17.55万盘。

17日  隆回县召开2016年民兵预备役暨民兵整组工作会议,回顾总结去年工作,安排部署今年各项工作任务。县委常委、人武部部长潘光明,县人武部政委吴正桂等出席会议。各乡镇人武部部长参加会议。

19日  隆回县召开2016年春季开学工作会议,县领导陈历贤、卿小玉、罗海波、刘芬、胡芒权、欧阳振华等出席,县四大家联系教育的领导、县政协驻教育局民主监督小组、纠风办、县发改局、财政局、减负办等部门单位相关人员及教育局局务会全体成员,各乡镇中心学校、县直学校校长、书记,新华书店、保险公司及印刷厂等相关业务服务部门代表参加了会议。

23日  县委副书记、县长马健强主持召开政府常务会议,专题研究《隆回县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》、《关于隆回县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《隆回县2015年财政预算执行情况及2016年财政预算草案的报告》以及2014年度审计查出问题整改落实情况。

24日  省委组织部组织召开全省推进领导干部能上能下视频培训会议。县委常委、组织部长、统战部长周玉祥率县委组织部全体干部和各县直正科级及以上单位负责人在隆回县分会场参加会议,学习领会中央《规定》和省委《实施细则》精神。

25-26日  隆回县十五届人大常委会第二十四次会议在县人大常委会会议室举行。县人大常委会主任刘焕华,副主任黄富华、李联群、罗海波、魏松元、刘海秋,县人大常委会委员、党组成员、正县级干部李喜堂及县人大常委会其他组成人员出席会议;县委书记赵湘明应邀参加会议;县委常委、常务副县长汪庆春,县政协副主席胡芒权,县人民法院院长刘建明,县人民检察院代理检察长宋志刚及乡镇人大主席、县政府工作部门有关负责人列席会议。会议通过了本次会议议程;会议审议了议案,通过了丁家阳等19人的人事任命,并首次举行常委会任命人员宪法宣誓仪式,组织新任命人员向宪法宣誓。会议审议并通过了常委会2015年工作总结和2016年工作计划要点;审议了县人大常委会工作报告(征求意见稿);会议听取了关于召开县十五届人大第五次会议有关事项的报告,决定隆回县第十五届人民代表大会第五次会议于2016年3月22日在县城召开,会期四天。会议审议了县人民检察院关于提请许可对隆回县第十五届人大代表周友元采取强制措施并接受刑事审判的报告,并作出决定,同意县人民检察院对周友元采取强制措施。会议听取了县人民政府关于审计查出问题整改落实情况的汇报,审议了隆回县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案),会议听取和审议了县人民政府关于隆回县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告;听取和审议了县人民政府关于隆回县2015年财政预算执行情况及2016年财政预算草案的报告。

28日  县委常委、政法委书记李明海,副县长、县公安局局长李小宁赴罗洪乡现场指挥调度处置“2·27”故意杀人案。

责任编辑:徐娟)

上一篇:县委县政府工作纪事·2016年1月

下一篇:县委县政府工作纪事·2016年3月

 
     
 中共隆回县委办公室 http://xwb.longhui.gov.cn
地址:桃洪中路69号县委大院内 电话:0739-8242853 传真:0739-8242831 网上投稿:zys8232896@163.com
网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室  湘ICP备第05001456号  网站管理