您当前所在的位置:首页 > 县委办公室 > 大事记 > 内容阅读

县委县政府工作纪事·2016年3月

来源:中共隆回县委办公室  时间:2016年06月30日   作者:

1日  副县长宁玉光率县政府办、县经济和科技信息化局、县工业集中区管委会等相关部门负责人一行到隆回工业集中区调研指导工作。隆回工业集中区党工委书记兼管委会主任张晚清陪同调研。

2日  县委副书记、县长马健强主持召开县人民政府第二次常务会议,传达市委经济工作会议精神,研究审议在县委经济工作会议上的报告。

 3日  中共隆回县第十一届委员会第六次全体会议召开,认真贯彻党的十八届五中全会、省委十届十五次全会精神,审议通过了《中共隆回县委关于制定隆回县国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和《隆回县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。县委书记赵湘明,县委副书记、县长马健强,县人大常委会主任刘焕华,县政协主席黄和健,县委常委、纪委书记陈建平,县委常委、常务副县长汪庆春,县委常委、宣传部部长卿小玉,县委常委、组织部部长、统战部部长周玉祥,县委常委、政法委书记李明海,县委常委、副县长刘科棉,县委常委、副县长马伟等出席会议,县委委员、纪委委员、候补委员参加会议。

7日   中共隆回县委2016年度经济工作会议召开,会议贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,回顾总结隆回2015年度经济工作,部署2016年及今后一段时间全县经济工作。全体在职县级干部;各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、政协工联委主任、组织委员;各村(居)党组织书记、桃洪镇所属各社区主任、受表彰的十佳村(居、社区)干部;县直机关正科级及以上单位党政主要负责人、省市驻隆单位主要负责人;主要规模企业法人代表;农林场所主要负责人;县委办、县政府办副主任,县人大、县政协委室主任,县纪委常委,常委单位第一副职等参加会议。会议由县委常委、常务副县长汪庆春主持。

8日  中共隆回县委经济工作会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。县委副书记、县长马健强作会议总结,县委常委、常务副县长汪庆春主持会议。县领导赵湘明、刘焕华、黄和健、陈建平、卿小玉、李明海、陈立君、潘光明、胡陵、刘科棉、马伟出席会议。

 会上,县委常委、宣传部长卿小玉作2016年全县人口计生工作报告;县委常委、政法委书记李明海总结和部署全县社会管理综合治理工作;县委常委、县委办主任陈立君部署基层党建和扶贫开发工作。

 同日  隆回县人民政府与中国建设银行邵阳分行签订长期战略合作协议。县委书记赵湘明,县委副书记、县长马健强,县委常委、副县长刘科棉,县政协副主席胡芒权,中国建设银行邵阳分行行长安利、副行长章卓等参加签约仪式。

9日  教育部规划司综合处处长于洋、湖南大学校长段献忠、副校长刘金水一行到隆回县虎形山瑶族乡调研教育扶贫工作。县委副书记、县长马健强,县委常委、副县长李飞龙,副县长奉锡样等陪同调研。

9-10日  政协隆回县第八届委员会常务委员会举行第十六次会议。县政协主席黄和健,副主席胡芒权、谭敏、范吉权、欧阳振华以及其他常委会组成人员出席会议,县委常委、常务副县长汪庆春应邀出席。各乡镇政协工委主任、县直单位政协委员活动组组长,县政府办、县人民法院、县人民检察院、县财政局、县发改局主要负责人列席会议。会议协商通过了县人民政府工作报告,协商通过了2015年财政预算执行情况和2016年财政预算报告、2015年国民经济和社会发展计划执行情况和2016年国民经济和社会发展计划报告、隆回县“十三五”规划纲要,协商通过了县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。会议还审议了县政协常委会工作报告、县政协八届四次会议以来提案工作情况的报告、县政协2016年工作要点;审议通过了2015年度先进政协组织、优秀政协委员、优秀提案和优秀调研报告等表彰事项。会议协商了县政协八届五次会议议程、日程、组织机构等事项,协商了增补委员事项、相关委室主任任免事项。

10日  省卫生计生委计划生育基层指导处处长罗辉率调研组到隆回就新形势下计划生育服务管理改革工作召开座谈会。市卫生计生委党委书记、主任刘晓江,县委副书记、县长马健强,县委常委、宣传部长卿小玉,副县长刘芬参加座谈会。

11日  隆回县组织县直单位600余名干部职工来到桃洪镇花路村开展义务植树活动,带动全民踊跃参与义务植树,用实际行动为建设“美丽幸福隆回”贡献力量。县委书记赵湘明,县委副书记、县长马健强,县人大常委会主任刘焕华,县政协主席黄和健,县委常委、宣传部部长卿小玉,县委常委、人武部部长潘光明,县委常委、副县长刘科棉,副县长范志锋等参加当天的植树活动。

同日  隆回召开油茶产业化建设推进会议。县领导赵湘明、刘焕华、黄和健、陈立君、范志锋、李喜堂参加会议。

同日  县委副书记、县长马健强在县政府一会议室主持召开第三次常务会议。会议对《政府工作报告》(讨论稿)、县重点项目建设指挥部设立方案及建设计划以及到期出租汽车续牌续营有关问题进行了研究。

15日  隆回县十五届人大常委会召开主任会议,专题听取县城禁止燃放烟花爆竹工作情况的汇报。县人大常委会主任刘焕华,副主任黄富华、李联群、罗海波、魏松元、刘海秋出席会议,县委常委、副县长刘科棉,县人大常委会委员、党组成员、正县级干部李喜堂,县人民政府党组成员、正县级干部卢建中及县人大常委会各办委主任、县城管执法局负责人列席会议。

同日  隆回县工业工作领导小组召开会议。县委副书记、县长马健强,县委常委、常务副县长汪庆春,县人大常委会副主任李联群,副县长宁玉光,县工业集中区管委会党工委书记、主任张晚清出席会议。

同日  隆回县召开烤烟移栽培训现场会,副县长奉锡样及县两烟办负责人、各烤烟乡镇乡镇长、烟草站站长参加会议。

17日  隆回县工业集中区召开2016年经济工作会议。县委常委、常务副县长汪庆春,副县长宁玉光,副县级干部、县工业集中区管委会党工委书记、主任张晚清,县工业集中区管委会副科长以上干部,园区各分局、派出所及国、地税园区征管科室负责人,园区各企业负责人,园区所在村主要负责人等参加会议。

18-20日  县委常委、副县长刘科棉率领铁路建设指挥部以及城建、规划、住建等部门负责人到江西、浙江、江苏等高铁枢纽地区参观学习,借鉴外地成功经验,为隆回火车站站前区域规划谋篇布局。

 18日  中共隆回县委政协工作会议在县委大会议室召开。县委书记赵湘明,县委副书记、县长马健强,县人大常委会主任刘焕华,县政协主席黄和健,县委常委、常务副县长汪庆春,县委常委、宣传部部长卿小玉,县委常委、政法委书记李明海,县委常委、县委办主任陈立君、县委常委、人武部部长潘光明、县委常委、副县长马伟等县领导出席会议。

 同日  县委农村工作暨全县农村土地确权登记颁证动员会议在县影剧院召开。会议贯彻落实中央、省委、市委农村工作和县委经济工作会议精神,总结“十二五”、部署“十三五”特别是今年农业农村工作。县委副书记、县长马健强强调,要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,大干农业,加快打赢脱贫攻坚战。县领导陈立君、范志锋、黄红波、唐启明、谭持跃出席。

 20-23日  县政协八届五次会议在县城隆重召开。来自全县各行各业的300余名政协委员共聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商全县大计、共谋发展良策。县委、县人大、县政府、县人武部领导,县人民法院院长、县人民检察院代检察长以及其他县级干部、有关老领导代表应邀出席了会议。各乡镇党委书记、县直单位(含省市驻隆单位)党政主要负责人、在隆省、市政协委员列席了会议。会议听取和审议了县政协主席黄和健代表县政协八届常委会所作的工作报告、县政协副主席黄红波代表县政协八届常委会所作的提案工作报告。与会人员列席了县十五届人大五次会议,听取并协商讨论了县人民政府工作报告,阅读并讨论了县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告、计划工作报告和财政工作报告及县“十三五”规划纲要。会议还审议通过了政治决议以及其它有关决议。会议还邀请县委党校高级讲师唐望庭为全体县政协委员、在隆省、市政协委员及全体工作人员作了题为《深入学习贯彻十三五规划建议,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利——中共十八届五中全会精神解读》的专题讲座。会议期间还召开了县政协八届十七次常委会议,协商讨论了选举事项和政治决议以及其它有关决议。

22-25日  隆回县第十五届人民代表大会第五次会议在县城召开。会议听取和审议了县人民政府、县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告,审查了隆回县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)、隆回县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案、隆回县2015年财政预算执行情况与2016年预算草案的报告。会议以投票表决方式批准了上述6个工作报告、十三五规划纲要草案和相应的决议草案。大会选举宋志刚为隆回县人民检察院检察长,补选彭和生为隆回县第十五届人民代表大会常务委员会委员,并按照规定举行了宪法宣誓。共收到代表议案2件,其中1件由县人大常委会调研后再做是否立案决定,另1件转代表建议办理;合计收到代表建议、批评和意见332件。

25日   隆回县召开全县财税工作会议,全面贯彻落实全省财税工作和县委经济工作会议精神,回顾总结去年财税工作,研判当前财政经济形势,部署2016年财税工作。县委书记赵湘明,县委副书记、县长马健强,县人大常委会主任刘焕华,县政协主席黄和健,县委常委、常务副县长汪庆春,县人大常委会副主任李联群,县政协副主席黄红波,县政府副调研员蒋盛海出席会议。会议由马健强主持。

 28日  县委常委、人武部部长潘光明到横板桥镇检查民兵整组工作。潘光明听取了横板桥镇民兵整组工作的情况汇报,参观了武装设备储藏室和国防教育室,翻阅了民兵整组的相关资料,并电话抽查了民兵应急排成员。

 29日  隆回县清收不良贷款工作会议在县政府召开,县委常委、副县长刘科棉,正县级干部卢建中,县人大、县政协、县政府办、县财政局、县金融办、各乡镇清收不良贷款工作的分管领导参加了会议。

 同日  全县公安暨消防工作会议在县影剧院召开。市公安局党委委员、副局长康正健,县委副书记、县长马健强,县人大副主任刘海秋,县政协副主席黄红波等领导出席会议。副县长、县公安局党委书记、局长李小宁做工作报告,会议由副县级干部、县公安局党委副书记、政委李旭宾主持。县公安局党委委员,森林公安负责人,各乡镇乡镇长,分管政法工作的负责人,桃洪镇各社区主任,县消安委员会成员单位,消防、武警主要负责人,以及公安、森林公安局全体民警等共500余人参加大会。

 30日  隆回县召开严肃换届纪律加强换届风气监督座谈会。县委副书记、县长马健强出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记陈建平就加强换届风气监督工作作了安排,县委常委、组织部长、统战部长周玉祥主持会议。县人大常委会主任刘焕华,县政协主席黄和健,县委常委、人武部长潘光明,县委常委、副县长马伟,各乡镇党政正职,县纪委、县委组织部、县委统战部、县委宣传部、县委政法委主要负责人及其内设机构负责人参加会议。

 同日   全县新型工业化、“四百工程”工作会议在县委大会议室召开。县委副书记、县长马健强出席会议并讲话,副县长宁玉光做工作报告。

 同日  下午,隆回县召开卫生和计划生育暨计划生育后进村整治工作会议,传达贯彻省、市卫计工作会议精神,回顾总结2015年全县卫计工作,研究部署今年工作。县委副书记、县长马健强,县委常委、宣传部长卿小玉,县人大常委会副主任罗海波,副县长刘芬,县政协副主席胡芒权,县政府副调研员罗晓光出席会议。会议由卿小玉主持。

 31日  中共隆回县第十一届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议在县影剧院举行。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,总结2015年党风廉政建设和反腐败工作,安排2016年工作任务。县委书记赵湘明出席会议并讲话。县委副书记、县长马健强主持会议。县委常委、县纪委书记陈建平作工作报告。县委常委、县委办主任陈立君宣读2015年度履行党风廉政建设主体责任、监督责任先进单位和纪律审查有功人员的表彰通报。

 同日   隆回县召开全县城建、城管暨国土资源、环保工作会议。县委书记赵湘明,县委常委、常务副县长汪庆春,县委常委、副县长刘科棉,县人大常委会副主任魏松元,县政协副主席胡芒权出席会议。会议由汪庆春主持。

    同日   湖南省旅游局在湖南宾馆召开“湖南省旅游规划工作会议暨区域旅游合作签约仪式”,县委副书记、县长马健强受邀参会。会上,副县长奉锡样代表隆回县人民政府与新宁县、城步苗族自治县、绥宁县、武冈市及洞口县签订了《崀山生态文化旅游区共同发展合作协议》。

 同日   省妇联副主席周迎春,省妇联组织部部长钟斌带领省妇联新上任的驻村帮扶工作队员和履新挂职任隆回县委常委的省妇联权益部部长彭迪在县委常委、宣传部长卿小玉以及县委组织部、县扶贫办、县妇联、司门前镇相关人员的陪同下到司门前镇湴塘村开展驻村帮扶工作交接,并指导驻村帮扶工作。

责任编辑:徐娟)

上一篇:县委县政府工作纪事·2016年2月

下一篇:没有文章

 
     
 中共隆回县委办公室 http://xwb.longhui.gov.cn
地址:桃洪中路69号县委大院内 电话:0739-8242853 传真:0739-8242831 网上投稿:zys8232896@163.com
网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室  湘ICP备第05001456号  网站管理