您当前所在的位置:首页 > 县委办公室 > 隆回快讯 > 内容阅读

取缔六都寨水库网箱养鱼现场办公

来源:邵阳市六都寨灌区管理局  时间:2017年05月12日   作者:

5月9日,隆回县委副书记、县长刘军到六都寨水库现场办公督察网箱整治工作。县委常委、副县长范志锋、县政府办、环保局、畜牧局、六都寨镇、六灌局等单位负责人陪同督察。

六都寨水库位于资江一级支流辰河中游,地处六都寨镇、司门前镇、七江镇,是六都寨镇自来水厂的取水点,是邵阳市一级饮用水源保护区。六都寨水库网箱整治工作从2015年底开始,通过多次专项整治行动虽然取得了一定的成效,但效果不太理想,网箱养鱼取缔工作进展缓慢。

刘军实地察看了六都寨水库网箱数量及分布等基本情况,并召开了网箱养鱼取缔工作安排步署调度会。会上,县政府办、六灌局、六都寨镇和环保局、畜牧水产局等相关负责人就六都寨水库网箱养鱼取缔工作谈了意见、看法和下一步工作步骤。

刘军指出,六都寨水库网箱养鱼取缔工作是环保工作的要求,群众的呼声。取缔网箱养鱼能够保护水库的水质,要抓紧推进六都寨水库水生态环境保护,重视水库内外的垃圾处置。刘军强调,各级部门和单位要迅速行动起来,在规定的时间内完成网箱养鱼清退工作,科学合理开发六都寨水库。

 微信图片_20170509175638

县委副书记、县人民政府党组书记、县长刘军  (前一)                 县委常委、副县长:范志锋(后)

微信图片_20170509175858

县委副书记、县人民政府党组书记、县长刘军(中)   六灌局局长罗崇灿 (右)   六灌局书记刘万红(左)

微信图片_20170509175646

六都寨水库养鱼网箱


责任编辑:徐娟)

上一篇:隆回县召开农村土地承包经营权确权登记颁证技术培训会议

下一篇:隆回县召开司法行政暨“七五”普法推进会

 
     
 中共隆回县委办公室 http://xwb.longhui.gov.cn
地址:桃洪中路69号县委大院内 电话:0739-8242853 传真:0739-8242831 网上投稿:zys8232896@163.com
网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室  湘ICP备第05001456号  网站管理