您当前所在的位置:首页 > 县委办公室 > 隆回快讯 > 内容阅读

隆回县举行地质灾害防御应急演练并召开了防汛抗旱暨河长制工作会议

来源:隆回县水务局  时间:2017年05月16日   作者:

5月12日,隆回县组织开展山洪地质灾害防御应急演练,县领导范志锋、奉锡样进行现场演练指导,县防指成员单位、各乡镇主要负责人观看了抢险救援演练全过程。

演练模拟北山镇突降暴雨,6小时内降雨超过100毫米,北山云峰中学综合楼旁山洪地质灾害隐患点险情加大,可能发生山洪地质灾害,威胁160余名师生的生命安全。县防汛办立即启动应急抢救预案,民兵应急队伍第一时间赶赴现场,稳定被困师生情绪,并快速、有序地引导师生进行转移。在转移过程中,有两名学生脚部受伤和发生昏迷症状,救援队立即行动,并解救成功。

演练结束后,县委常委、县委办主任范志锋对演练进行了总结点评,称赞本次参加演练中各位队员听从指挥、严守纪律、行动快捷,演练获得圆满成功。他指出,各乡镇和县直相关单位要明确思想意识、切实负起责任、严肃防汛纪律、确保信息畅通。同时范志锋还指出了搜救工作缺乏细心、救援环节要更加有序、演练现场周边秩序维护等工作中存在的不足,希望相关单位人员总结经验,进一步提高了突发地质灾害的应急反应能力,提高了广大人民群众的防灾避灾意识,切实起到了维护和保障了人民群众生命和财产安全的作用。

随后,我县还召开了防汛抗旱暨河长制工作会议,要求全县上下统一思想、扎实工作,全力做好今年及全面推行河长制工作。


IMG_0129



责任编辑:徐娟)

上一篇:唐前启到虎形山瑶族乡调研指导精准扶贫、村委会换届工作

下一篇:没有文章

 
     
 中共隆回县委办公室 http://xwb.longhui.gov.cn
地址:桃洪中路69号县委大院内 电话:0739-8242853 传真:0739-8242831 网上投稿:zys8232896@163.com
网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室  湘ICP备第05001456号  网站管理