您当前所在的位置:首页 > 县委办公室 > 基层动态 > 内容阅读

三阁司镇扎实开展应急知识宣传

来源:三阁司镇  时间:2017年05月16日   作者:

5月8日至12日,是隆回县“应急知识宣传周”,三阁司镇在镇机关大院、学校、卫生院、长铺集贸市场等人流量较多的场所开展以“普及应急管理知识、构建平安和谐家园”为主题的应急知识宣传周活动。

一是宣传形式多样。在“应急知识宣传周”,我镇采取悬挂横幅、张贴标语、设置展板、发放资料等多种形式,集中宣传突发事件的种类、特点和危害,以及基本的防范措施、应急避险和自救互救常识等,以此来提高全镇群众的应急意识和避险能力,最大限度减少突发事件带来的危害。

二是宣传重点突出。在镇机关大院内针对干部职工重点宣传突发事件应急措施,针对来办事的群众重点宣传食物中毒等应急知识,在学校重点宣传溺水、火灾逃生等应急知识,在卫生院重点宣传突发疾病急救措施,在长铺集贸市场重点宣传防汛抢险等应急知识。每个宣传点进行都进行集中宣传,发放宣传资料、悬摆放宣传展板、开展现场咨询。

三是完善应急预案。我镇陆续修订完善了《三阁司镇突发公共事件总体应急预案》、《三阁司镇水上交通安全事故应急救援预案》等各类应急预案,从制度建设、人员保障、应急机制等方面着手,不断完善应急预案体系,有效提升了全镇应对处置突发事件。

微信图片_20170512145557

图为在三阁司镇机关院内宣传应急知识

 


责任编辑:徐娟)

上一篇:金石桥镇扎实开展应急知识集中宣传活动

下一篇:没有文章

 
     
 中共隆回县委办公室 http://xwb.longhui.gov.cn
地址:桃洪中路69号县委大院内 电话:0739-8242853 传真:0739-8242831 网上投稿:zys8232896@163.com
网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室  湘ICP备第05001456号  网站管理