您当前所在的位置:首页 > 县委办公室 > 大事记 > 内容阅读

2014年1月份大事记

来源:史志办  时间:2014年04月02日   作者:

县委县政府工作纪事•2014年1月

 

5日 省委宣传部巡视员李湘舟、省文明办创建指导处处长张志辉一行,在市委宣传部副部长林少林、市文明办主任黄光荣,县委常委、宣传部长卿小玉陪同下,看望慰问了隆回县第四届省级道德模范刘启后,并送上5万元道德模范帮扶资金。

7日 隆回县召开县城规划区建设领域“打非治违”专项整治工作会议,总结2013年“打非治违”专项整治工作所取得的主要成绩,部署下阶段“打非治违”专项整治工作。县委副书记、县长马健强,县委常委、县委办主任陈立君,县人大常委会副主任魏松元,副县长刘科棉,县政协副主席胡芒权等出席会议。

8日 县委常委、常务副县长汪庆春率县委办、县人社局等单位相关同志检查县林业局2013年绩效考核工作。

 同日 副县长范志锋率县安监、交通、海事等单位有关负责人,对县重点水域六都寨水库进行了水上交通安全检查。

11日 县政法系统科级中层干部竞争上岗动员大会召开。县委副书记陈历贤,县委常委、组织部长周玉祥,县委常委、政法委书记李明海,县人大常委会副主任刘海秋,副县长、县公安局局长李小宁,县政协副主席黄红波等出席动员会。

 同日 小沙江、司门前两乡镇领回了省人民政府奖励的安全生产执法车,去年年底两个乡镇双双荣获“省级安全生产示范乡镇”称号。

12日 省人大常委会委员、民侨外委主任杨吉凡一行到虎形山瑶族乡开展暖冬扶贫助学活动,为贫困学子捐赠衣物1600余件。

14日 市人大常委会党组副书记黄生秋、市委副秘书长何春生带队,市绩效考核办主任谭丁磊等组成的市评估验收组一行,到隆回考核评估、检查验收绩效考核和为民办实事工作。县领导赵湘明、马健强、陈历贤、刘焕华、黄和健、汪庆春、刘海秋、黄红波及县相关单位负责人出席汇报会并陪同考核验收。

15日 县环卫局与深圳德纯物业综合服务有限公司邵阳分公司正式签订城区环卫清扫保洁服务合同,将县城区环卫清扫保洁工作交由该公司负责。

 同日 全县学术年会暨“科协会员日”座谈会在县农机局会议室召开。县领导陈历贤、罗海波、胡芒权、范吉权出席会议。

 16日 元月上旬,县委、县政府利用三天时间召开了经济工作务虚会议,回顾总结2013年全县经济工作,分析当前形势,研究发展思路,部署2014年经济工作各项任务。全体在职县级领导出席会议。

17日 市委常委、宣传部长王长忠,市委副秘书长倪吉爱一行,在县委书记赵湘明,县委常委、宣传部长卿小玉等陪同下,到山界回族乡民族村看望慰问困难群众。

18日 县城沿江南路东段片区365亩国有土地项目投资权在长沙市万家丽中路华晨世纪广场公开拍卖,来自全国各地7家具有雄厚实力的公司通过42轮激烈竞价,最后由四川民和房地产有限公司以5.51亿元的价格成功竞买。副县长刘科棉、城建委常务副主任何本君及国土、规划、住建等职能部门负责人参加拍卖活动。

20日 隆回县组织收看收听中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署电视电话会议,全体在家县级领导、各乡镇、县直单位及省、市驻隆各单位党委(党组)书记在隆回分会场收看收听会议。

 同日 隆回县举行老干部迎春茶话会。县领导赵湘明、马健强、陈历贤、黄和健、汪庆春、陈立君与老干部们欢聚一堂,共贺新春佳节,共话隆回发展。

 同日 全县城乡环境卫生集中整治行动会议在县政府常务会议室召开,各乡镇党委书记、县直相关职能部门负责人及创卫牵头单位分管领导参加会议。县委副书记、县长马健强,副县长刘科棉、刘芬,县政协副主席胡芒权等出席会议并讲话。

 同日 省财政厅党组书记、厅长郑建新一行在市委副书记、市长龚文密和市政府党组成员、市财政局局长李志雄陪同下,到隆回调研财政工作。县领导赵湘明、汪庆春、彭立新及县财政局、县农业综合开发办等单位负责人参加调研座谈会。

21日 隆回县召开县委十一届三次全体(扩大)会议。市委组织部常务副部长陈美光出席会议并就年度考核民主测评作了安排,县委书记赵湘明出席会议并讲话,全体在职县级领导出席会议,各乡镇四大家领导及县直机关单位负责人参加会议。

 同日 隆回县召开村党组织换届选举工作动员会。县委常委、组织部长周玉祥在会上强调,做好这次村党组织换届选举工作,要着重解决“思想认识、实际操作、纪律要求、后续工作”四个方面的问题。各乡镇党委书记、县直有关单位负责人参加会议。

 22日 县委副书记、县长马健强到滩头镇大坡村、荷叶村看望慰问老人,为他们送去了慰问金,祝老人们身体健康、春节愉快。

 同日 县委副书记陈历贤主持召开会议,安排部署春节期间县城治安交通市容秩序综合整治工作,综合整治工作领导小组成员和相关部门负责人参加了会议。

同日 县委常委、统战部长、副县长黄仕军一行到司门前镇众乐村开展扶贫慰问送温暖活动,为该村的25户贫困家庭送去12500元慰问金。

同日 县电力专项规划方案评审会在县城建委会议室召开。城建、规划、发改、电力、国土、经信等县直相关职能部门负责人参加会议,省电力设计院专家、省市电力公司评委及副县长刘科棉、范志锋,县政协副主席胡芒权等出席会议。

同日 副县长刘芬到横板桥镇大塘村,为村里的11户困难群众送去了5500元的慰问金和新春的祝福。

23日 县政协主席黄和健率县政协机关、县交警大队、县人民医院等单位有关负责人,到建设扶贫工作联系点南岳庙镇金星村看望慰问困难群众,并送去慰问金13000元。

 同日 县委常委、副县长彭立新到西洋江镇看望双胞胎孤儿黄小金、黄小银和聋哑老人廖茥生,并为他们每人送去1000元慰问金,鼓励双胞胎孤儿发奋学习,并表示今后会继续帮助她们完成学业。

 同日 县人大常委会副主任罗海波、县政协副主席胡芒权分别到羊古坳乡、鸭田镇慰问计划生育困难家庭,为计生困难家庭及时送去党和政府的关怀与温暖。

24日 隆回县举行2014年各界人士迎新春茶话会。县委书记赵湘明,县委副书记、县长马健强,县委副书记陈历贤,县人大常委会主任刘焕华,县政协主席黄和健,县委常委、常务副县长汪庆春,县委常委、统战部长、副县长黄仕军,县委常委、副县长刘孙科,县委常委、县人武部政委杨成意等与各界人士欢聚一堂,共贺新春。

 同日 2013年, 隆回县围绕“八个建成”、“三个高于”目标要求和“四个突出、五大提升”战略,坚持把为民办实事工作作为检验各级各部门建设“生产发展、生活安康、生态秀美”幸福新隆回的主要标尺,坚持早部署、早分解、早督查,全县27项省市为民办实事指标任务全部完成或超额完成。

 同日 县委常委、常务副县长汪庆春参加2014年湖南省拟新列省重点项目所在地党政负责人约见会。全省2014年新申报省级重点项目155个,经审查确定59个,邵阳市新列4个(其中市本级3个),隆回县宝莲风电项目成功列入,实现该县重点项目进省重点项目零的突破。

 26日 在新春佳节即将到来之际,县委书记赵湘明走访慰问了桃洪镇部分困难群众,为他们送去慰问金与新春的祝福。

 同日 县2014年森林防火工作会议召开。县委副书记、县长马健强在会上指出:要强化宣传预防,强化野外火源管控,强化应急处置,牢牢掌握森林防火工作主动权,全面打赢2014年森林防火第一仗。

 同日 县委副书记陈历贤,县委常委、组织部长周玉祥,县委常委、政法委书记李明海一行到县公安局对竞争上岗新任用人员开展集体谈话。副县长、县公安局局长李小宁等参加会议。

28日 县委副书记、县长马健强在副县长刘芬陪同下率县爱卫办负责人,先后到周旺、雨山、石门、荷香桥、横板桥、南岳庙、桃洪镇等乡镇及320国道沿线督查城乡环境卫生工作。

同日 县委副书记、县长马健强连夜召集城管、环卫、交警、水务、市管中心等单位负责人在县政府会议室召开会议,对县城当前城乡卫生环境整治工作出现的问题进行了认真分析,要求采取强力措施进行整治。副县长刘科棉、刘芬参加会议。

29日 县委书记赵湘明在隆回电视台、隆回政府网、隆回红网发表新年贺辞。

全年 2013年,全县安全生产形势进一步稳定好转,全年无较大以上生产安全事故,事故起数和死亡人数同比均下降53%。在烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、民爆物品、特种设备等重点行业(领域)实现了零死亡,各项指标均控制在省市要求的范围内,被评为湖南省安全生产先进县。

    

责任编辑:徐娟)

上一篇:2011年12月大事记

下一篇:县委县政府工作纪事•2014年2月

 
     
 中共隆回县委办公室 http://xwb.longhui.gov.cn
地址:桃洪中路69号县委大院内 电话:0739-8242853 传真:0739-8242831 网上投稿:zys8232896@163.com
网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室  湘ICP备第05001456号  网站管理