您当前所在的位置:首页 > 县委办公室 > 领导讲话 > 内容阅读

市委常委、副市长东·华尔丹深入隆回县西洋江镇星月村指导工作

来源:隆回县委组织部  时间:2015年05月11日   作者:

5月8日上午,市委常委、副市长东·华尔丹率由市民宗委、国家统计局邵阳调查队组成的驻村帮扶工作队,深入隆回县西洋江镇星月村指导驻村帮扶工作。国家统计局邵阳调查队队长朱正堂,市民宗委党组书记王文蕊,县委常委、组织部长、统战部长周玉祥,副县级干部、县扶贫办主任谭持跃等领导陪同。

市委常委、副市长东·华尔丹一行来到星月村后,立即展开调研,了解乡情村貌,对过往以来县、镇、村的建设工作给予了充分肯定。初步了解相关情况后,在星月村活动中心召开了座谈会。会议由县委常委、组织部长、统战部长周玉祥主持,在认真听取村“两委”、镇党委和县委的情况介绍以及工作队的表态发言后,市委常委、副市长东·华尔丹发表了重要讲话。

市委常委、副市长东·华尔丹指出,一要充分认识邵阳市驻村帮扶工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。邵阳市贫困人口多,贫困程度深,投入相对不足,建设美丽中国是一项艰巨的任务,责任重大,使命光荣。二要准确把握驻村帮扶的总体要求,明确重点。要把改善群众生产生活及卫生条件作为驻村帮扶工作的重点任务来抓;认真调研,摸清底子,精准识别贫困户,找准问题,分析原因,提出措施,逐步解决;科学论证,作出规划,统筹安排,责任到人,逐步逐项完成规划项目。三要坚持问题导向,全面完成市委、市政府下达的驻村帮扶工作任务。要全面完成市委、市政府下达的“六到农家”、“六个落实”、“广播电视村村通村村响”等各项驻村帮扶工作任务,村容村貌得到进一步改善,群众的精神面貌得到进一步改善。同时,还对驻村帮扶工作队的自身建设提出了要求,对县、镇、村提出了殷切希望。


责任编辑:徐娟)

上一篇:在县委农村工作会议上的即席讲话

下一篇:在全县党务工作会议上的讲话

 
     
 中共隆回县委办公室 http://xwb.longhui.gov.cn
地址:桃洪中路69号县委大院内 电话:0739-8242853 传真:0739-8242831 网上投稿:zys8232896@163.com
网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室  湘ICP备第05001456号  网站管理